고진감래(苦盡甘來)

여름철 조심해서 먹어야할 음식 10가지 본문

좋은글

여름철 조심해서 먹어야할 음식 10가지

매일 좋은글 2016. 5. 30. 23:12

여름철 조심해서 먹어야할 음식 10가지


1.두부조림
조리후 4시간 이상 실온에서 보관해서는 안됩니다

2.양념게장
한두끼 먹을양만 구매해서 빨리 먹고 남은음식은 저온보관 합니다

3.냉동새우
반드시 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어후 요리를 해서 먹습니다

4.연어
여름철 연어는 30~40초 가열해서 섭취를 합니다

5.육회
여름철엔 육회는 섭취를 안하는 것이 좋으며 익혀 먹는 것이 좋습니다

7.생크림 케이크
필히 냉장 보관된 것을 섭취하고 가급적이면 당일 제조한 것을 먹습니다

8.꼬막
여름철에는 될수 있으며 안먹는것이 좋으며 다른 조개류도 익혀 먹습니다

9.샌드위치
조리 시 손을 사용해 오염 가능성이 크기 때문에 비닐장갑을 착용하고 조리를 하는 것이 좋고 먹을 때에도 손을 깨끗히 씻고 먹어야 합니다

10.초밥,김밥
재료 대부분이 비가열 식품이기 때문에 식중독균에 잘 오염이 됩니다
만든 후 2~3시간 이내에 먹어야 합니다


Comments